• Comme on entre dans l'Automne, j'ai des envies de soupe tous les soirs alors pour changer du pomme de terre-carotte-poireau, voici une petite soupe toute douce, un vrai régal.

    un chou fleur
    une patate douce
    sel, poivre, muscade ou garam massala

    Cuire tous les légumes à l'eau.
    Utiliser le blender du nouveau robot magique ou votre bon vieux mixeur à pied !
    Mixer le tout avec une lichette de crème de soja, ou crème de riz voir un peu de lait de riz nature voir même une petite cuiller à soupe de purée de noisette.
    Allonger d'autant d'eau de cuisson que nécessaire pour obtenir l'onctuosité que vous souhaitez.
    (attention, si vous n'utilisez pas l'eau de cuisson, préférez une cuisson des légumes à la vapeur).

    On peut décliner cette recette : vous avez fait cuire les légumes à la vapeur, passez les au four 20 minutes avec un peu plus de crème que dans la soupe et vous avez un super gratin.

    1 commentaire
  • Aujourd'hui, jeudi, réception hebdomadaire des fruits et légumes... Autant dire que le magasin n'étant pas encore vidé de ses cartons des réceptions pécédentes, cette palette n'est pas venue arranger les choses ! En plus il y avait du stock (30 bouteilles d'huile d'olive notamment!).
    Qu'à cela ne tienne ! Aujourd'hui la petite marchande a fait terrasse :
    une palette de plus à stocker ? Aller Hop, une superbe terrasse en bois! quelques cageots vides, aller Hop, les oranges et les citrons dedans et tout ça dans la rue avec quelques patates douces, de jolis radis tous frais et les oeufs en super promo !
    Je viens de gagner 2m2 de magasin d'un coup, trop facile de s'agrandir !
    Bon, d'accord, léger inconvénient, j'occupe tout le trottoir et les gens sont obligés de passer dans la rue mais z'ont qu'à rendre les rues pietonnes.
    Vous avez déjà vu un centre piétonnier pas piéton vous ?

    votre commentaire
  • C'est absolument incroyable le nombre de cartons que je peux mettre dans un local de 18m2 déjà quelque peu occupé par 3103 produits (il y en avait 3104 tout à l'heure mais je viens de vendre un paquet de farine)!
    J'ai compté 35 cartons vides, 19 pleins !
    Mais comment gérer ce flux en mouvement perpétuel ? Bonjour la question existentielle!
    J'ai bien une petite idée sur la question : retourner vider les cartons et évacuer les cartons vides !!!
    Vous constaterez à quel point je trouve rapidement des réponses cartésiennes aux questions existentielles.

    4 commentaires
  • Dans le blender placer :
    3 pèches + 2 glaçons (personnellement, j'ai mis des pèches à demi décongelées que j'avais récolté dans mon verger il y a un mois).
    2 CàS de sirop de mûres (je ne sais pas si ça existe dans le commerce, ça aussi, je l'avais fait)
    2 CàC de yaourt (pour les sans lait, j'imagine bien du lait de coco ou du lait de riz, faut essayer et me dire)
    un peu d'eau (à vue de nez, je dirais 7cl)

    Appuyer sur la touche "marche " du blender et le laisser faire son oeuvre durant 1 minute.

    C'est mauve, pastel, velouté,... un grand bonheur.
    Un nouveau monde s'ouvre à moi ! et à vous j'espère!

    1 commentaire
  • Aujourd'hui, c'est lundi, alors, en bonne petite marchande que je suis... je suis fermée !!!
    et j'en profite donc pour me lancer dans un monde culinaire que je n'avais encore jamais explorer : les SMOOTHIES !

    En fait je viens de m'équiper d'un robot ménager (que je ne posédais curieusement toujours pas). Il est vachement bien, super compact et tout et tout.
    Alors pour féter l'entrée d'un blender dans ma cuisine, je me suis lancée dans mon premier smoothie !
    (recettes dans... les recettes !)


    votre commentaire