pour 18 sushis
3 feuilles de nori
1 boite de thon
4 CàS de vinaigre de riz
1 CàC de sel
1 CàS de sucre
1 verre de riz rond blanc ou 1/2 complet
1 carotte
1/2 concombre ou 1/2 avocat
2 feuilles de salade très croquante
un petit peu de : mayonnaise, tahin, purée de poivron rouge, sésame, vinaigre de riz, tamari
Mélanger tout ces petits peu pour obtenir une merveilleuse sauce.
faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau.
Quand il est cuit, ajoutez lui le vinaigre de riz, le sel et le sucre et laissez le refroidir;
Pendant ce temps, écrasez le thon avec une partie de la sauce aux petits peu. Couper en lamelles la carotte, le concombre ou l'avocat et émincer la salade.
Etaler une feuille de nori sur un set en bambou. Y poser le riz. Au milieu déposer une ligne de thon, puis quelques batonnets de carotte, concombre ou avocat. Ajouter un peu de salade croquante et quelques graines de sésame.
rouler le sushi et le mettre au frais une 1/2 heure. Le ressortir et le couper en 6.
Faire pareil avec les autres feuilles.
Utiliser le reste de sauce aux petits peu pour servir vos sushis.
Ca fonctionne aussi très bien avec du saumon fumé.
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