qui a dit qu'en hiver on ne peut manger que des topinambours ?!!!
soufflé de potimarron aux flocons de millet et de chataignes toastéscuire un potimarron : ma cuisson préférée c'est entier au four mais c'est long (laver le potimarron et le placer entier au four 150° pour 1heure) puis le vider et récupérer la pulpe. A défaut, le peler, enlever les graines et faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Ensuite, réduire la chair du potimarron en purée, y mélanger deux (ou trois, c'est fonction de la taille du potimarron) jaunes d'oeufs, 3 ou 4 CàS de flocons de millet (ou du millet cuit) et 2 CàS de flocons de chataignes toastés.
Monter les blancs en neige et incorporer doucement au mélange de potimarron.
Cuire à 170° pendant 30 minutes.
Et servir aussitot sinon le soufflé retombe (mais il reste comestible !)
On peut l'accompagner d'une salade de betteraves rapées (crues comme des carottes) ou de chou rouge émincé avec une vinaigrette forte en moutarde.
Et voilà comment manger
trois légumes d'hiver dans un même repas !