• Il y a quelques semaines, une jeune femme est entrée dans le magasin en vaine quête d'un remède miracle contre l'acné. Je lui ai proposé une crème et un complément interne. Un peu sceptique, elle avait pris la crème.
    Ce matin, elle revient, très contente, pour acheter le complément interne.

    Alors alors, quel est donc ce produit miracle ? C'est la PROPOLIS.
    La propolis est le médicament universel des abeilles. Elles fabriquent cette substance pour se purifier de l'extérieur de la ruche et pour se protéger.
    Concrètement, cette substance est à la fois anti-virale, antiseptique, dépurative et elle renforce le système immunitaire.
    Mais, me direz-vous, quel rapport avec l'acné ?
    L'acné est une manifestation d'élimination du corps. Il utilise la peau pour se purifier de toxines qui l'encombrent.
    En aidant le corps à être plus fort et en l'aidant à se purifier de l'intérieur (concrètement ça veut dire que les toxines ne vont plus partir par la peau mes par les mictions et selles), la propolis permet de faire disparaitre l'acné. Par sa vertu antiseptique, la propolis va agir au niveau local comme un véritable soin désinfectant.

    En quelques semaines de cure, votre peau sera plus lisse que vous ne l'avez jamais vue.

    comment procéder ?
    acheter une crème à base de propolis et l'utiliser une à deux fois par jour en guise de crème de jour et de crème de nuit. (ma marque préférée : aagard-la source)
    acheter des gouttes de propolis et en consommer 5 dans un verre d'eau ou de jus de fruit et ce 3 fois par jour jusqu'à amélioration notable de votre peau puis 1 ou 2 fois par jour durant plusieurs mois.
    Ensuite, garder la crème comme crème de visage et refaire une cure de deux mois de gouttes de propolis tous les ans à l'automne (l'avantage c'est que vous en profiter pour vous protéger des premiers rhumes de rentrée !)

    coût total de l'opération : tube de crème env 22,00€, flacon de goutte env.14.50€.

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  • Je commence par les mettre à tremper une nuit dans un saladier plein d'eau. La prégermination les rendra plus tendres, plus digestes et plus riches en nutriments.
    Ensuite je cherche une super recette.
    Le lendemain matin, je les rince et les place dans une passoire au dessus du saladier avec un peu d'eau au fond (toujours pour la prégermination).
    Le soir, je commence par en laisser une bonne poignée dans la passoire pour les laisser germer. J'obtiendrai des germes à peu près semblables à ceux du haricots mungo.
    Je fais cuire le reste à l'eau pendant 30 minutes avec un tronçon d'algue kombu ou une bonne dose de sariette (plantes carminatives).
    Ensuite, je peux :
    • les réduire en purée avec le morceau d'algue kombu et un peu de salade de la mer et une boite de sardine à la tomate. Je fais chauffer tout ça en y ajoutant une dose d'agar-agar et je place dans un moule. une fois refroidi j'ai une superbe terrine.
    • les utiliser comme base pour une salade accompagné de minuscules morceau de carottes, du quinoa germé, du maïs en grain, ... le tout relevé d'une vinaigrette très moutardée.
    • les servir chauds avec un coulis de tomates pimenté et du riz un peu à la manière d'un chili.
    • Les jeter négligemment dans une soupe de légumes pour l'épaissir.
    • et encore pleins d'autres choses qui ne viendront plus tard!

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  • pour 18 sushis
    3 feuilles de nori
    1 boite de thon
    4 CàS de vinaigre de riz
    1 CàC de sel
    1 CàS de sucre
    1 verre de riz rond blanc ou 1/2 complet
    1 carotte
    1/2 concombre ou 1/2 avocat
    2 feuilles de salade très croquante

    un petit peu de : mayonnaise, tahin, purée de poivron rouge, sésame, vinaigre de riz, tamari
    Mélanger tout ces petits peu pour obtenir une merveilleuse sauce.

    faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau.
    Quand il est cuit, ajoutez lui le vinaigre de riz, le sel et le sucre et laissez le refroidir;
    Pendant ce temps, écrasez le thon avec une partie de la sauce aux petits peu. Couper en lamelles la carotte, le concombre ou l'avocat et émincer la salade.

    Etaler une feuille de nori sur un set en bambou. Y poser le riz. Au milieu déposer une ligne de thon, puis quelques batonnets de carotte, concombre ou avocat. Ajouter un peu de salade croquante et quelques graines de sésame.
    rouler le sushi et le mettre au frais une 1/2 heure. Le ressortir et le couper en 6.
    Faire pareil avec les autres feuilles.
    Utiliser le reste de sauce aux petits peu pour servir vos sushis.


    Ca fonctionne aussi très bien avec du saumon fumé.

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  • pour une essoreuse à salade d'arroche crue :
    100g de farine de riz
    2 oeufs
    10cl de crème de soja
    sel, poivre, gimgembre
    3 CàS d'huile olive

    Cuire l'arroche à la vapeur. Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, la crème, les oeufs et les épices.
    Ajouter l'arroche et mettre dans un plat à cake 35 min au four à 180°c.
    Le lendemain, couper les shiitake en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
    Couper des tranches du cake d'arroche et les débiter en cubes. Ajouter ces cubes dans la poele, bien mélanger les shiitake. ajouter sel, poivre, curcuma et ortie en poudre. Vous pouvez ajouter un peu de crème de soja ou de crème de riz.
    Servir avec une salade de mache et quelques graines de courges grillées. 5quand on fait griller les graines de courges, elles gonflent puis font un petit "plop" et c'est prêt : croustillant à souhait).


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  • aujourd'hui, je viens de décider de lancer ce blog. Première étape, choisir un hébergeur de blog qui me plaise... et voilà déjà une pause déjeuner entière d'utilisée!
    Il faut donc déjà que je quitte mon nouvel univers afin de retourner vider la palette de marchandises du jour.

    C'est parti!!!

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